Sommer: Würzige Nudelpizza für 5-7 Personen Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 20 Minuten zum Backen
250g Nudeln (z.B. Makkaroni, Spaghetti Fadennudeln etc.) 5 EL Sahne 2 EL Creme fraiche 3 EL Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen 3 Eier 1 TL Curry 1/2 TL getrocknetes Basilikum
1/2 TL getrockneter Garten-Thymian 1/2 TL getrockneter Oregano Salz und Pfeffer
Belag: 200-300g (braune) Champignons 1 grüne Paprika 1 rote Paprika 2-3 Tomaten 2-3 EL getrocknete Tomaten in Öl 2-3 EL grüne oder schwarze Oliven 1-2 Zucchini 1-2 Zwiebeln
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) 300g Mozzarella
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und auf einem Backblech verteilen. Die Sahne mit der Creme fraiche, dem Olivenöl, dem zerdrückten Knoblauch und den Eiern gut vermischen. Die Sauce mit den
Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken. Die Sauce gleichmäßig über die Nudeln gießen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Belag: Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben. die Paprikaschoten sowie die Zucchini waschen und putzen. Die Tomaten waschen und die grünen Strünke herausschneiden. Die Champignons, die
Paprikaschoten, die Zucchini, die Tomaten und die Zwiebeln in Scheiben oder in Würfel schneiden. Den Nudelboden mit den Tomaten in Öl sowie mit dem Gemüse und den Oliven belegen. Den Mozzarella würfeln oder in Scheiben
schneiden. Den Käse über die Pizza streuen und die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Dazu empfehlen wir den trockenen Rotwein: Blauer Spätburgunder / Klosterpforte
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